Tebu-CT

Berbagi Itu Indah, Satu Untuk Semua, Semua Untuk Satu

Mengatasi Tombol IDM yang Tidak Muncul saat Download di Youtube

Sore blogger semua sekarang mbah mau share dikit tentang download mendownload dan utak-atik browser. Para viewer semua pasti suka mangkal di YouTube atau yang sekedar numpang lewat saja. Dan siapa yang punya masalah dengan IDM (Internet Download Manager) yang tombol downloadnya (DOWNLOAD THIS VIDEO) tidak muncul saat membuka video di YouTube? Nah lo? Mbah juga awalnya juga sempat bingung. Udah manggil mbah google hasilnya nihil. Gonta-ganti versi IDM juga nihil. Di Update pun nihil. Nah, buat yang masih bingung mbah kasi tau deh caranya. Ini dia cara mengatasi tombol IDM yang tidak muncul saat download di YouTube pada Mozilla Firefox dan Google Chrome. Cekidot!

Mozilla Firefox
  1. Download dulu add-onsnya disini [here]
  2. Jika sudah terdownload, seret file "idmmzcc.xpi" ke mozilla.
  3. Apabila ada peringatan instalasi klik "instal"
  4. Cek add-ons yang terinstal di tab add-ons (Ctrl+Shift+A)
  5. Pastikan add-ons "enable" jika belum silahkan klik tombol enable.
  6. Restart Firefox dan coba buka video di YouTube
  7. Selamat Mencoba :)
Google Chrome
  1. Buka folder instalasi IDM kalian contoh : C://Program Files/Internet Download Manager
  2. cari file "IDMGCExt.crx" jika tidak ada silahkan download disini [here]
  3. seret file tersebut ke Google Chrome kalian, lalu klik Allow atau Lanjut untuk instal ekstensi tersebut.
  4. cek di Setting atau Option -> Ekstensi
  5. centang tombol aktifkan pada ekstention IDM Integration
  6. Restart Google Chrome kalian dan coba buka video di YouTube
  7. Semoga berhasil ^o^v
Jika mengalami hambatan atau masalah silahkan tinggalkan komentar! Semoga berhasil ya. Mbah mau istirahat dulu. :) Good Luck
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Internet / Pelajaran / Tutorial dengan judul Mengatasi Tombol IDM yang Tidak Muncul saat Download di Youtube. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mbah-tebu.blogspot.com/2013/08/mengatasi-tombol-idm-yang-tidak-muncul.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Tebu CT - Rabu, 14 Agustus 2013

34 komentar untuk "Mengatasi Tombol IDM yang Tidak Muncul saat Download di Youtube"

  1. Thansk infonya..
    Bagi yang mengalamai error saat resume download menggunakan IDM silahkan menuju ke http://hertzer-zone.blogspot.com/2012/07/cara-meresume-download-yang-gagal-pada.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seep bang.. thanks kunjungannya.. :D

      Hapus
    2. masalah baru2 ini idm sudah dipatch tapi masih muncul notifikasi fakeserial padahal statusnya register mampir disini gan
      http://helmykkediricomp.blogspot.com/2013/11/menghilangkan-pop-up-fake-serial-idm.html
      jngan lupa comment

      Hapus
  2. seret file "idmmzcc.xpi" ke mozilla. itu bagaimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. drag filenya ke mozilla seperti biasanya, selanjutnya akan muncul notifikasi..

      Hapus
  3. yang enable itu dmana tmbolnya dan restart mozilla itu gmana

    BalasHapus
  4. mas aku pake googlw chrome udah aku drag udah lanjut tapi malah jadi kayak unduhan file dan gabisa dibuka :|

    BalasHapus
  5. thx gan akhirny bsa download2 lgi.
    buat yg bingung drag/seret, gampangny "idmmzcc.xpi" ny open with mozilla/chrome aj ntar mncul kotak dialog minta instal.

    BalasHapus
  6. gan udah ane coba seperti petunjuk agan !
    tapi idm nnya tetep ga mau muncul ?
    tolong bantuannya ?

    BalasHapus
  7. bang klo buat nampilin icon IDM di youtube di google chrome nya gmn ya?

    BalasHapus
  8. thanks banget bro..
    membantu skali

    BalasHapus
  9. belum bisa nih gan, abis di drag dan di instal "IDMGCExt.crx"nya ada tulisan diatas seperti ini gan "Aplikasi, Ekstensi, dan skrip pengguna tidak dapat di tambahkan dari situs web ini". gimana tuh gan jadinya ? mohon bantuannya.
    thanks

    BalasHapus
  10. Akhirnya masalah ini selesai..Thx mbh

    BalasHapus
  11. thanks gan bermanfaat sekali

    BalasHapus
  12. sankyuu bnget. brmnfaat skali, jdi bsa lnjutin download dorama ... ^O^

    BalasHapus
  13. kok belum bisa ya gan udah saya praktekin tutorial agan ini

    BalasHapus
  14. Google telah menandai "IDM Integration" sebagai berbahaya dan pemasangannya di cegah

    BalasHapus
  15. masih ga muncul gan kalo di chrome, gimana solusinya ?

    BalasHapus
  16. om saya udah nyoba tapi di extensi nya idm integrasi nya g muncul,, jadi g bs di enable :'( help me....

    BalasHapus
  17. bro...kenalin dulu ini saya jack, maaf ya bro..ini saya baru pemula, mau tanya..apa yang harus saya lakukan dengan IDM yang sudah habis masa trial nya ? waktu ngedownload IDM saya cuma di kasi masa trial 30 hr, nah...skr sudah habis, jadi saya dah ngak bisa lagi ngedownload via IDM, mohon di bantu ya bro....thanks

    BalasHapus
  18. idm saya tidak bisa download youtube,, trus saya coba instal idm add on tapi kok tidak bisa ya masuk ke link idm add on nya,,,,, mohon pencerahanya

    BalasHapus
  19. thx you bozzzzzzzzzzzzzzzz
    moga di beri kesehatan

    BalasHapus
  20. bukan hanya tombol IDM nya yang ga muncul pada buka video di youTube, tpi videonya jga ga ada pilihan Play/Pause/Stop, jdi ga bisa putar video yang kita inginkn deh :(.. itu knpa ya gan? mhon pncerahnnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu "kemungkinan" adobe flash playernya perlu di update. Silahkan cek di google untuk lebih lanjutnya. Trims

      Hapus
  21. mksh gan....

    artikelx ditambah dr blog tetangga jd mantap
    http://www.bagas31.com/2014/01/internet-download-manager-71-full.html

    BalasHapus
  22. min kok pad di klik donlot trus muncul error0x80029C4A itu gimana ya??

    BalasHapus
  23. brow idmnya kog dianggap bahay oleh google crom??

    BalasHapus
  24. thx gan sudah bisa, sangat membantu

    BalasHapus
  25. Untuk agan-agan pembaca semua jika cara ini belum bisa atau ada yang crash bisa mencoba trik pada artikel ini :http://mbah-tebu.blogspot.com/2014/04/mengatasi-masalah-download-video-di.html

    BalasHapus